当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

锂电池头部企业亿纬锂能子公司在光谷开业

发布时间: 2021-07-19 16:34:32来源:内设机构 【字体:

6月11日,亿纬锂能旗下武汉亿纬星笙能源有限公司(简称“亿纬星笙”)在光谷金融港开业。

亿纬星笙计划在光谷设立储能技术研究院、检测中心等,开展储能运营及技术研发工作,后期将适时启动建设储能设备生产基地。

亿纬锂能公司董事长刘金成表示,亿纬锂能看好东湖高新区强大的科研优势,计划整合公司资源,将亿纬星笙打造为行业领先的储能技术和解决方案供应商。

亿纬锂能是全国首批创业板上市企业,市值约2000亿元。专注于锂电池研发和制造,主要业务是消费电池(包括锂原电池、小型锂离子电池、三元圆柱电池)和动力电池(包括新能源汽车电池及其电池系统、储能电池)的研发、生产和销售,已经获得国内外一流主机厂的项目定点。

目前,东湖高新区已形成了光电子信息和生命健康两大主导产业,与此同时探索布局新能源产业,并在汽车充/换电、氢能等领域实现了率先布局,先后引进和合作设立了一批有行业影响力的企业,如蔚来汽车的能源服务业务全国总部武汉蔚来能源公司、国内首家实现商业化“车-电分离”服务的武汉蔚能电池资产公司、湖北科技创新地标“新能源之花”武汉市新能源研究院、率先发布氢能乘用车和商用车的格罗夫汽车科技、武汉中极氢能产业创新中心等。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>