当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

光谷2家芯片创业公司获战略融资

发布时间: 2021-09-25 00:21:00来源:内设机构 【字体:

据不完全统计,近期,光谷有2家芯片相关创业公司获融资,分别是武汉杰开科技有限公司和瑞纳捷半导体公司。

杰开科技获1亿元天使轮融资

已实现单月百万级出货

位于光谷的武汉杰开科技有限公司完成1亿元天使轮融资,由OPPO战略领投。

杰开科技总部位于武汉未来科技城,目前已有多款汽车电子芯片产品量产,并被多家自主品牌车厂和合资品牌车厂前装使用。

杰开科技核心产品是车规级MCU(微控制单元),适用于汽车电子和高可靠性工业应用,包括车身控制、BMS、OBC、ABS、T-BOX、BLDC电机控制、工业控制、交流充电桩等。

2021年,杰开科技已合作行业重点客户超百家,其中包括长安汽车和长城汽车在内的领先自主品牌车厂,也包括行业领先的系统厂商一级供应商和众多行业头部客户,实现单月百万级出货。

据悉,此轮融资将用于相关新产品、新技术的研发投入。

瑞纳捷半导体获数千万元A轮融资

获评“2020年度最具潜力IC设计企业”

近日,瑞纳捷半导体获数千万元A轮融资,这是继今年2月份获得深圳亚略特Pre-A融资之后,再次获得投资方认可。

瑞纳捷半导体有限公司成立于2015年,核心团队来自顶尖公司及科研院校,行业经验10年以上。

企业坐落于中国光谷集成电路设计产业园,拥有1200平米研发办公大楼。目前主要产品涵盖版权保护加密芯片、国密安全加密单元(SE)、低功耗安全MCU、物联网射频IC等,产品应用领域广泛,包括低功耗物联网终端、智能终端、仪器仪表中对身份识别、数据加密传输、安全存储的处理及控制等。

目前,该公司量产超过十个产品系列,数十款芯片产品,相关产品已广泛应用于汽车、仪表、通讯和消费类电子领域,获得包括大华、中国联通、大族激光等多家国际知名公司的认证和批量使用,曾获评“2020年度最具潜力IC设计企业”。

本轮融资将用于安全加密及超低功耗产品的研发及量产,技术团队的扩充及高端人才的引进,进一步推进核心业务的规模化。

瑞纳捷董事长张明宇表示,将进一步做好产学研合作,扩充研发和销售团队,引进高端人才,推进核心业务的规模化。瞄准世界芯片前沿技术,继续将超低功耗芯片、安全加密芯片的主航道拓宽拓深。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>