当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

光谷这家企业登陆北交所!为武汉首家,服务全国近2成高速路网

发布时间: 2021-11-18 15:44:49 来源:内设机构 【字体:

11月15日上午,北京证券交易所(下称“北交所”)揭牌开市,81家公司集体敲钟上市。光谷企业——微创光电成为首批上市公司之一,为武汉首家。

成立20年的微创光电是我国视频监控领域的领先供应商,产品广泛应用于高速公路、城市智能交通、铁路、智慧城市、雪亮工程以及其他行业,并于今年被授予“2021年湖北省专精特新‘小巨人’企业”称号。

“登陆北交所有望助力微创光电改善流动性,进一步拓展市场,带来更多新的机遇。”微创光电董事长陈军表示,北交所为更多成长中的科技类企业提供了发展土壤,在视频监控行业技术持续智能化的变革需求下,微创光电也将更有实力和动力加强研发投入,提升企业竞争力。

2012年底,微创光电挂牌新三板;2020年7月,成为全国首批新三板精选层挂牌公司。“作为民营科技中小企业,我们在政府积极推进和引导下走入资本市场。”微创光电董秘王昀表示,企业的发展之路与资本市场的发展之路齐头并进,多年坚持自主研发和规范经营,机会始终留给有准备的人。

目前,光谷有新三板在板企业76家,除微创光电挂牌外,还有13家企业在创新层挂牌,其中1家北交所在审核,1家在辅导。

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司