当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

富士康两周内招聘5000人,武汉园区产能恢复八成

发布时间: 2020-04-26来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

  “已做了免费核酸和抗体检测,再等一天出结果,没有问题就能上岗了。”21日,已住进富士康缓冲隔离宿舍的湖北黄冈人吴平说,几个老乡经中介组织从深圳回鄂,经面试成功后进入富士康武汉园区的“缓冲区”等待上岗。吴平就是富士康武汉新招的5000名员工之一。

  一周前,富士康武汉园区招募中心门口,几乎每日都排起求职长队。目前,这家工厂已有1.5万人上岗,产线产能恢复至八成以上,加紧完成海内外电脑订单。

  据介绍,湖北是国家重要的工业基地,很多企业在全国、全球有相当的地位。这些企业不及时复工,满负荷生产,有可能对整个产业链产生重大影响。在光谷建厂13年,武汉富士康完成了从台式电脑、数码相机到游戏机、投影仪、电子白板、智能移动通讯终端以及自动贩卖机的多元化、多品牌产业布局。

  3月17日,富士康武汉工厂发出致武汉厂员工的第四封信,提到有序复工的进度以及安全返岗的计划。富士康在信中表示,已获得政府复工审批,将展开分批式复工。

  “获得复工批复后,起初最大的困难是在保障疫情防控前提下安排员工有序返岗。”驻点服务富士康复工复产的政府工作人员介绍,厂区员工超三成居住在武汉市内,超六成为湖北市州居民,在汉员工如何出小区、进厂区,市外员工如何安全健康及时回汉?经市区政府协调,按规划批次,员工按照返厂指引领取防疫标识符、返回工作岗位证明、复工批文等资料,采取点对点包车等多种方式返岗。

  企业投入上千万元核酸检测费用,辟出1500间宿舍“缓冲区”,在此等待的员工,核酸检测、抗体检测为阴性方可上岗,同时不间断开展员工防疫知识强化培训,并在车间、宿舍等活动区也做好测温等防控措施,建立边防疫边生产的长效机制。

  “在增加员工安全感的基础上,富士康武汉工厂加紧完成因前期停工落下的订单,同时提前准备因国际疫情影响可能需要承接的海外工厂订单转移。”富士康武汉工厂相关人士介绍,在两周内已招聘新入职员工5000余人,有不少家在湖北,接下来还将招聘3000人。

  转自:长江日报,记者李佳

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司