当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

光电办召开节前工作会

发布时间: 2020-05-01来源: 【字体:

4月29日,光电办召开光电办五一节前工作会,全面总结光电园疫情防控阶段性工作,专题研究部署光电园2020年二季度经济指标、招商引资和项目建设等经济工作,研究审议并通过了《光电园2020年防汛抗旱工作方案》,光电办各部门还就近期工作情况及下一步工作计划进行了汇报。

会上传达了武汉市疫情防控指挥部视频调度会会议精神,通报了市纪委《关于进一步严明五一端午期间纪律要求的通知》文件要求,并对光电办近期工作提出以下四点要求,一是坚决做好疫情防反弹工作。根据《光电园新冠肺炎疫情防反弹工作方案》文件要求,坚持不麻痹、不厌战、不松懈的“三不”原则,对照“七早”工作举措,积极做好防疫工作,确保处置高效、措施得力、闭环管理;二是围绕经济目标加强统筹调度,按照高新区“搏杀二季度、冲刺三季度、决胜四季度”的全年经济工作要求,以招商引资、项目建设、项目策划、产业培育等多种措施为抓手,狠抓工业和服务业两个“增加值”,保障园区经济平稳运行,努力营造和谐稳定的园区营商环境;三是全力推进光电园项目建设进度。以盘活存量、督促使用为原则,坚持“分类处置、以清促开”处置方式,积极对接相关职能部门和单位,督促土地权属单位制定行之有效的建设计划,同时,针对正在办理施工前置手续的项目,积极做好配套服务,定期跟踪项目进展,督促企业按期开工,全面深入、依法依规推动土地开发和项目开工建设;四是建立光电园服务企业信息数据库。充分依托疫情防控期间对光电园五大战区深入排查的基础,进一步厘清光电园企业底数及基本情况,全面汇总光电园企业现状,积极搭建光电园企业数据库,加强企业动态管理,为园区办服务企业提供信息技术和手段支撑。

光电办综合党委班子成员以及全体工作人员参加。


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司