当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

全球最大“超级地下城”建设中

发布时间: 2020-05-05来源: 【字体:

在光谷地下空间项目第9标段的施工现场,4台挖机在进行土方开挖,同时,130多位工人正在进行主体结构的钢筋板扎,目前,整体项目工程10个标段1000多位工人,正同步进行土方开挖和主体机构施工。

光谷地下空间项目,总建筑面积近60万平方米,相当于72个标准足球场,工程开挖量700万方,可填满7个“水立方”。疫情期间,工程损失了74天工期。为了实现年底完成90%主体结构施工的既定目标,项目的10个标段正在调整施工工序、全力赶工。

光谷地下空间二分部项目经理陈亚平介绍,现在土方开挖是全断面同时开挖,主体结构见缝插针进行施工,确保所有施工断面同时进行。

施工方还将垂直运输设备由汽车吊改为塔吊,全线30多台塔吊实现全覆盖,运力提升20%,并同步加派人手。

光谷地下空间二分部项目建造总监周波介绍,目前是1000多人在现场施工,下个月所有工作断面出来的话,高峰期计划应该达到3000人,进行三班倒施工。

目前,光谷地下空间项目全线土方开挖已经完成90%,主体结构施工进行了20%。建成后,这个“超级地下城”将承担光谷“主中心”的功能,光谷也将迈入“地面地下、室内室外、功能布局、交通市政”四位一体化的“立体城”时代。(来源:央视财经频道)


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司