当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

大批药企及研发机构聚集光谷生物城

发布时间: 2020-05-11来源: 【字体:

光谷生物城经过十余年发展,辉瑞、国药集团、华大基因、药明康德、生物技术研究院等一大批生物医药企业及研发机构聚集于此,成为武汉新兴产业的聚集地。

2020年1月7日,位于光谷生物城的武汉华大吉诺因提交的治疗用创新生物制品“靶向新生抗原自体免疫T细胞注射液”(简称Neo-T注射液)临床试验申请(IND申请),获得了国家药品监督管理局的临床试验默示许可。新生抗原治疗在国内首次迈入注册临床试验阶段,标志着我国在这个新兴领域也跻身于世界前沿。

吉诺因所涉足的肿瘤新生抗原(Neoantigen)领域,是目前肿瘤免疫治疗最前沿的技术。此疗法具有靶向性强、个性化设计、不易形成耐药等多方面优势。吉诺因自2017年起就是国际肿瘤新生抗原预测联盟(TESLA)的资深会员,并在历次评比中都处于领先水平。吉诺因拥有自主知识产权的肿瘤新生抗原预测数据库和软件包,吉诺因在武汉建立了1000余平方米GMP级别细胞制备中心。公司囊括生物信息学、免疫学、临床医学等领域专家及专业QA和QC团队,拥有强大的研发实力。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司