当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

光电办综合党委深入开展宣讲活动

发布时间: 2020-07-25 22:46:39来源:内设机构 【字体:

7月24日下午,学习贯彻全国“两会”精神,推动疫后湖北经济发展暨党委理论中心组(扩大)学习会在光电办一楼会议室集中学习举行。光电办综合党委书记、常务副主任主持报告会,湖北省政府咨询委员、武汉科技大学经济与管理学院教授潘峰作宣讲报告。

报告会上,潘峰教授以《疫后恢复看形势,湖北发展有潜力》为主题,结合2020年全国“两会”精神,围绕当前经济形势、中国经济政策、湖北发展潜力、湖北对策措施等四个方面,从世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴战略全局的宽广视野,紧密联系湖北实际,对加快湖北疫后重振和高质量发展等方面作了深入阐述。

潘峰教授认为,中国当前正处于中华民族伟大复兴的关键时期,湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变。“两会”期间,习近平总书记亲临湖北代表团审议并发表重要讲话,更加激励我们在危机中育新机,于变局中开新局,要对接用好中央支持湖北经济社会发展一揽子政策,做到“五个坚持”,抓好“六稳”“六保”,化解“疫后综合症”,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,要主动作为,奋发有为,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,奋力夺取湖北疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

       2020年是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年,各项工作本就艰巨繁重,又遭遇疫情的冲击,任务更重、难度更大、要求更高。全园要把学习宣传贯彻“两会”精神与园区各项工作结合起来,立足各自的岗位,把“两会”精神作为当前重要政治任务学习好、宣传好、贯彻好。同时,统筹推进常态化疫情防控、防汛和安全生产等工作,坚定信心、乘势而上、担当作为,在危机中育新机、于变局中开新局,全力维护经济发展和社会稳定大局,奋力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,全面夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

光电办综合党委领导班子成员,光电办全体工作人员、光电园10个分园区企业党委书记及党务工作者代表在内的近60余名党员干部代表参加报告会。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司