当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

东湖综保区参展武汉电博会

发布时间: 2020-10-29 17:03:11来源:内设机构 【字体:

10月29至31日,第六届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会在武汉国际博览中心举办。东湖综保区携金宇综合保税发展有限公司等6家跨境电商企业参展。

十一期间,跨境购品源生活广场亮相东湖综合保税区,在海关特殊监管区域内开展跨境电商020线下自提业务。作为跨境电商新发展方向,湖北省内此前尚属空白,率先拓展跨境电商“前店后仓+快速配送”的新业态。此次展会,金宇公司将“跨境电商即买即提”业务搬到了现场,市民可体验进口商品现场下单,马上提货。

自2019年1月武汉跨境电商综试区正式启动以来,东湖综保区跨境电商业务提质增量,园区跨境电商进出口业务增长迅速。2019年全年,东湖综保区完成跨境进出口业务总量约353万票,总货值约9.1亿元人民币。今年1-9月,东湖综保区完成跨境电商进出口业务总量约102万票,总货值约9亿元人民币。在全球疫情持续扩散,国际航线运力严重不足的背景下,东湖综保区跨境进口业务努力实现了同比不降的目标。

跨境电商发展大事件>>>

2015年 湖北跨境电商公共服务平台在东湖综保区启动运行,直购进口业务模式首单通关成功

2016年 出台湖北省首个支持跨境电商发展的政策“跨境十条”

2017年 跨境电商一般出口业务模式首单通关成功

2018年 武汉获批跨境电商综合试验区

2019年 武汉跨境电商综试区正式启动,实现跨境电商保税进口业务模式首单通关

2020年 湖北跨境电商B2B模式、跨境电商即买即提业务正式开启

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>