当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

光电园综合党委举行党的十九届五中全会精神宣讲会,全力谱写光电园经济社会发展新篇章

发布时间: 2020-12-21 15:54:35来源:内设机构 【字体:

12月18日下午,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神理论宣讲会暨党委理论中心组第十次(扩大)学习会在光电园一楼会议室举行。中共武汉市委党校(行政学院)党史党建教研部主任、武汉市委讲师团宣讲成员翟一博副教授作了专题宣讲报告。

报告会上,翟一博副教授以《开启新征程 擘画新蓝图》为主题,从党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,到2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措以及实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等6个方面对十九届五中全会精神进行了深入透彻的解读。

翟一博副教授认为,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的第十九届五中全会谋划长远,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。我国发展仍然处于重要战略机遇期,要坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力;要统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,保持战略定力,办好自己的事,发扬斗争精神,树立底线思维,善于在危机中育先机,于变局中开新局。

光电园综合党委要求,全园上下要以此次宣讲会为契机,进一步统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九届五中全会提出的各项目标任务上来。在即将到来的2021年,全园上下要以党十九届五中全会精神为指引,继续弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,进一步增强信心鼓足干劲,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,持续优化营商环境,全心全意为企业服务,加速推进疫后重振,勇当高新区高质量发展的排头兵,为“十四五”开好局、起好步、打好基础。

光电园综合党委班子成员、光电园全体党员干部、10个分园区企业党委党委书记及代表、宣传委员,光电园“两新”党组织代表等约70人参加宣讲会。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>