当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

牵手光谷实验室、与华科共建,高科孵化器开园投用

发布时间: 2021-07-19 16:37:42来源:内设机构 【字体:
    6月16日,总建筑面积3.28万平方米的高科孵化器开园投用,未来五年将孵化培育优质创业企业80余家,力争成为光谷科创大走廊上的又一“科创明珠”。

据介绍,该孵化器毗邻华中科技大学,处在武汉市主城区和东湖高新区各大科技园区的节点地带。当天,孵化器主办方武汉高科集团与光谷实验室、东湖高新区科创局等单位签署战略合作框架协议。未来,高科孵化器还将与华中科技大学共建实践基地。

未来,高科孵化器将深度聚焦人工智能产业,依托光谷产业集聚优势和高科集团科技园区、科技投资等优势,发挥华科大学等高校科研人才资源,链接高校院所10余所、创投企业60余家,为入驻团队提供人才、资本、技术、市场创新资源,力争五年内孵化培育优质创业企业80余家,上市公司1-2家。

    据介绍,高科孵化器由高科集团老办公大楼改造而成,这里曾承载着高科集团近30年的“创新史”,是光谷发展史上具有地标性意义的重要建筑。高科集团是光谷最为重要的高新技术产业投资平台,成立30年来先后投资5家国家级大学科技园,建设了高科医疗器械园、光谷智能制造园等20余个现代化产业园区,积累了丰富的产业载体运营经验。
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>