当前位置: 首页 > 光谷招商 > 招商地图  > 正文

光谷光电子产业信息园

发布时间: 2017-10-19 00:00:00 来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

光电子信息产业园(以下称“光电园”)总面积约82.38平方公里,是中国首个国家级光电子信息产业基地的核心载体,中国孵化器事业的发源地,东湖高新区第一个“千亿元级”产业园区,也是中国光谷基础配套设施最完善、社会文化最繁荣的国际化科技产业园区。

园区汇集了国务院批准建设东湖高新区二十多年来的经济建设存量,包含22个子园区,分别是流芳园、能源环保园、船舶园及周边、凤凰山园、汽车电子园、金融港、黄龙山园、装备制造园、富士康科技园、理工大科技园、华师科技园、长城园、武大科技园、华工科技园、关东工业园、关南工业园、关山村工业园、光谷软件园、国际企业中心、创意产业基地、留学生创业园、东湖新技术创业中心,汇聚企业1.7万多家,其中规上企业总数及工业总产值占整个高新区的86%以上,是中国光谷产业发展的基石、支柱和重要引擎,预计到2020年,园区产业收入将突破2万亿元,产值达到3000亿元,成为全球有影响力的光电子信息技术创新中心。

光电园多年来始终坚持创新驱动发展战略,重点围绕光通信、激光、集成电路、移动互联、软件创意及金融服务等高新技术产业,不断完善创新产业链,打造创新产业集群。其中,光电子信息产业已融入全球光电产业链和创新链,成为代表中国参与全球光电产业竞争的主力军。

今后,光电园将以全球化视野,深入实施创新驱动发展战略,不断增强自主创新能力,加快产业结构调整和经济建设步伐,力争成为中部地区最大的集成电路产业聚集区、全国领先的光电子信息产业基地和高新技术服务业集聚区、全球战略性新兴产业创新先导区。同时,将不断强化对园区城市功能的提升,着力将园区打造成基础配套齐备、运营管理完善、宜居宜业的国际化科技产业园区。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666