欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >工会妇联 >工作动态 >正文

东湖高新区开展走访慰问贫困群体活动

发布时间:2016-02-15 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

  春节前夕,东湖高新区开展走访慰问贫困群体活动。委领导分成四个工作组,带领区工会、财政局、社发局等部门深入街道、社区、改制企业,走访慰问困难企业以及贫困党员、职工、残疾人家庭,为他们送上春节过年物品和资金。

  1月21日,武汉市委常委、东湖高新区工委书记胡立山来到龙泉街社区和村庄,走访看望特困党员和因病致贫的群众,在与街道、社区、村干部座谈时要求各级组织要有高度的责任感,切实关心群众疾苦,做到精准扶贫,一定要打赢打好扶贫攻坚战。1月29日,东湖高新区管委会主任张文彤来到滨湖街星火村和张湾村,走访慰问了特困残疾人家庭和贫困农户。2月3日,高新区党工委副书记、管委会常务副主任但长春来到佛祖岭街社区,走访看望了特困党员和困难职工,并祝福大家新年快乐吉祥安康。

  高新区工会启动2016年春节送温暖工程以来,高新区管委会下拨送温暖资金135万元,慰问了华信集团、高科集团、高农集团、葛化集团等改制企业集中的困难职工3700余人,慰问街道社区困难群众500余人。高新区工会筹措送温暖资金29.6万元,走访慰问了91名市级建档困难职工,88名区级建档困难职工,以及6名困难劳模和11名八十岁以上劳动模范,向他们致以节日的祝福。

  全区各级工会结合本单位实际,开展了各种形式送温暖活动。