欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

光谷光电子信息产业园

  光谷光电子信息产业园位于东湖国家自主创新示范区的西部,北接雄楚大道、珞瑜东路,南至沪蓉高速,东临光谷二路、光谷四路,西接洪山区,总面积约82.38平方公里。区内有22个子园区,分别是流芳园、能源环保园、船舶园及周边、凤凰山园、汽车电子园、金融港、黄龙山园、装备制造园、富士康科技园、理工大科技园、华师科技园、长城园、武大科技园、华工科技园、关东工业园、关南工业园、关山村工业园、光谷软件园、国际企业中心、创意产业基地、留学生创业园、东湖新技术创业中心。

  经过20多年的发展,光谷光电子信息产业园已形成了以光电子信息产业为核心,以现代装备制造、新能源环保、消费电子及软件与金融服务业为主导的产业构架。该区域作为高新区目前基础配套建设最完善、产业集群最密集的区域,承载着高新区“工业倍增”计划实施的重要使命。