当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知  > 正文

关于组织申报《智慧健康养老产品及服务 推广目录(2020年版)》的通知

发布时间: 2020-06-29来源:内设机构 【字体:

各相关企业

根据武汉市经信局《关于组织申报《智慧健康养老产品及服务推广目录(2020年版)》的通知》相关要求,现就组织申报的有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)智能健康养老产品

智能健康养老产品是紧密结合大数据、物联网、云计算等新一代信息技术,具备显著信息化、智能化特征的新型智能健康养老终端产品。主要包括可穿戴健康管理类设备、便携式健康监测设备、自助式健康检测设备、智能养老监护设备、家庭服务机器人等五大类

(二)智慧健康养老服务

智慧健康养老服务是充分利用数字技术和智能健康养老产品,创新服务模式,为民众提供的新型健康养老服务。主要包括慢性病管理、居家健康养老、个性化健康管理、互联网健康咨询、生活照护、养老机构信息化等六大类。
    二、申报要求
    (一)产品或服务申报单位(包括企业、事业单位、社会组织等)应具备以下基本条件:

1.申报主体应为在本市注册的独立法人,注册时间不少于1年;
      2.拥有所申报产品或服务的自主品牌,同一品牌同一产品或服务只能由1家企业申请;
      3.具有完善的产品销售网络或服务网络、健全的质量管理体系和良好的售后服务能力;
      4.产品申报单位2019年度智慧健康养老相关业务收入不低于800万元或产品累计投放数量不低于8000台;服务申报单位2019年度智慧健康养老相关业务收入不低于600万元或累计服务人数不少于4000人次。
    (二)申报的产品或服务应具备以下基本条件:
    1.申请的产品或服务属于附件1所列的分类,并满足相对应的要求;
      2.申请的产品应为具有技术先进性、质量可靠的量产定型产品,符合相关国家标准、行业标准或团体标准,并已大规模应用;申请的服务应为市场已推广的成熟服务。


    请申报企业于7月3日17:00前按要求填写申报书(见附件2)将装订后申报材料(含纸质版10套,电子版1套)报送到高新区企业服务局逾期将不予受理。


    联系人:李凯     话:67880657

址:高新大道777号政务服务中心7号楼7011室

 

附件:1.《智慧健康养老产品及服务推广目录(2020年版)》分类

            2.《智慧健康养老产品及服务推广目录(2020年版)》申报书


 

                 武汉东湖新技术开发区企业服务局

                                     2020年6月29日 


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司