当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知  > 正文

关于开展2021年省预算内投资摸底的通知

发布时间: 2020-10-13 14:46:58来源:发展改革局 【字体:

各园区办、各有关单位:

根据省发改委《关于填报相关项目进展情况以及开展明年省预算内投资摸底的通知》,为提前摸清底数、掌握情况,做好2021年预算内固定资产投资计划编制准备工作,现就有关事项通知如下:

1、“光芯屏端网”产业示范项目。(1)集成电路的上下游基础零部件、关键材料、工业软件、检验检测设备等配套项目。(2)针对激光、光通信、新型显示、智能终端、下一代信息网络、人工智能等领域的重大产业示范效应明显的项目。

2、核心技术攻关项目。聚焦战略性新兴产业“卡脖子”领域,重点支持有一定研究基础且在全国处于领先地位、有望突破并实现产业化的项目建设。

3、国家战略性新兴产业集群和四大基地公共服务平台。重点支持集成电路、新型显示器件、下一代信息网络、生物医药等四大集群,国家存储器、网络安全人才与创新、新能源和智能网联汽车、航天产业等四大基地,以及北斗产业,由骨干企业、科研院所、行业协会等法人单位牵头搭建,具备高端资源引进与集聚、创新转化与企业培育、产业综合服务等功能,可提供符合集群和行业特征的专业技术、信息、资本、人才、供应链等服务的非政府的新型公共服务平台。武汉市可申报10个项目。

4、生物安全项目。重点支持防控重大新发突发传染病、动植物疫情项目、保障生物资源和人类遗传资源项目等。

5、创新体系建设项目。(1)省产业创新中心项目,重点支持由创新型领军企业牵头,联合产业上下游企业和产学研等创新主体,在新一代通信技术、数字建造、人工智能、生物医药等领域创建一批产业创新中心,并重点支持产业创新中心研发的重大创新成果(技术)产业化项目。(2)省工程研究中心项目,重点支持由省发展改革委认定的省工程研究中心(含国地联合工程研究中心)创新能力建设项目。

申报2021年省预算内投资项目原则上应为已开工或前期工作已完成,2021年初可开工的建设项目。请符合申报条件的企业认真填写《2021年度省预算内专项(高技术口)投资摸底情况汇总表》,并报送至所属园区办。请各园区办于10月14日(周三)中午12:00前将汇总表发送至496126371@qq.com。

      

     

      

     

     附件下载.zip




联系人:曹钰浠  67880342    詹玲玲  65563313




                                                                                                     武汉东湖新技术开发区发展改革局

                                                                                                                    2020年10月13日


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>