当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知  > 正文

东湖高新区关于组织申报2020年武汉工业智能化改造示范项目的通知

发布时间: 2020-10-14 14:45:01来源:内设机构 【字体:

各园区办、相关企业:

为深入推进工业企业智能化改造工作,持续发挥示范项目的引领和推广作用,根据市经信局《关于开展2020年武汉工业智能化改造示范项目申报工作的通知》要求,现就相关申报工作通知如下:

一、申报条件

1.项目承担企业为在东湖高新区依法注册和纳税、具有独立法人资格的工业企业;项目建设地点在东湖高新区范围内,企业财务制度健全,财务管理规范,无不良信用记录,近三年未发生重大安全、环保、质量事故。

2.申报项目应是在离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造等应用方面取得明显成效,以建设智能化生产车间为主要目标,具有行业代表性和示范性的重点项目,符合《2020年武汉市工业智能化改造示范项目要素条件》中相应类别的具体要求。

3.申报项目必须入统工业固定资产投资统计库,入库纳统的项目建设性质应为续建项目,新建项目不予支持。

项目必须具有一定投资规模,原则上单个项目的总投资额(生产性设备购置与改造投资以及项目相关的研发投入)不低于1000万元,2018年1月1日以后开工,申报时已完工投产(或当年完工投产)。

4.按法人主体,每个单位只能申报一个项目。

二、2020年武汉市工业智能化改造示项目要素条件

1.项目应已建立生产数据的日跟踪与数字化管理平台,实现生产现场数据自动上传和可视化管理。

2.项目近两年智能化改造投资在1000万元以上;改造项目范围内的生产装备数控化率超过70%。

3.项目应已建立企业资源计划系统(ERP或类似系统)和车间制造执行系统(MES或类似系统),并实现系统的有效应用和信息互通互联。

4.项目应建立产品信息的集成管理平台,食品、医药等健康卫生安全行业需实现产品质量的全生命周期可追溯。

5.项目应建立关键性生产设备在线监测平台,实现设备状态实时采集、异常状态报警和预测性维护等。

三、奖励标准

对被评为武汉市工业智能化改造示范项目,给予每个项目200万元的奖励资金,承担行业示范推广和相关培训等任务。

四、申报相关事项通知

1.企业申报。请申报2020年武汉工业智能化改造示范项目的企业,认真梳理企业情况,并填写项目附件,按照申报提纲(附件1)撰写申报文本,确保相关情况准确无误。申报文本一式两份盖章版及扫描件、汇总表Excel(附件2)于2020年10月21前报送至企业所在园区办。

    2.请各园区办积极组织,认真审核后,于2020年10月23日盖章行文上报我局。



附件1:2020年武汉工业智能化改造示范项目申报提纲.zip


附件2: 2020年武汉市工业智能化改造示范项目汇总表.xlsx


联系人:企服局     027-67886133   周玉才  027-67886231

生物办    027-87205018

未来办 田丽琼  027-87922903

综保办    027-86639389

光电园 冯湘莲  027-67886248

智造园 谭敬丰  027-87781791

 

企业服务和重点项目推进局

                                                       2020年1014




政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>