当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知  > 正文

东湖高新区关于开展2021年度科技“小巨人”企业认定工作的通知

发布时间: 2021-11-16 16:55:26 来源:内设机构 【字体:

各有关单位:

为建立科技型企业梯次成长机制,持续加强高新技术企业培育,按照《市科技局关于开展2021年度科技小巨人企业认定工作的通知》的要求,现就东湖高新区2021年度科技小巨人企业认定工作通知如下:

一、认定条件

科技小巨人企业是指在研究、开发、生产、销售和管理过程中,通过技术创新、管理创新、服务创新或模式创新取得核心竞争力,提供高新技术产品或服务,具有发展潜力的科技型企业。武汉市科技小巨人企业应同时满足以下条件:

(一)往年未获得高新技术企业资质、往年未通过科技“小巨人”企业认定的企业。(往年获得过高企资质或通过科技“小巨人”认定的企业请勿申报)

)注册、纳税及统计关系在东湖高新区,注册时间1年以上,具有独立法人资格的科技型企业。

)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权。知识产权数量达到下列要求之一:

1.发明专利(含国防专利)、植物新品种、国家级农作物品种、国家新药、国家一级中药保护品种、集成电路布图设计专有权1件或以上。

2.实用新型专利、外观设计专利、软件著作权(不含商标)3件或以上。

)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围。

)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业职工总数的比例不低于5%

)近一个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于3%(其中,企业在中国境内发生的研究开发费用占全部研究开发费用总额的比例不低于60%)

)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于30%

)具有一定的研究开发组织管理水平及规范的财务管理,已设立研究开发费辅助核算账或专账。

)企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。

二、认定程序

按照武汉市科技小巨人"企业认定条件,高新区科创局组织辖区企业申请认定及专家评审,对符合条件的企业给予认定,并将认定结果报市科技局备案。

三、申报材料及提交方式

(一)已申报2021年高新技术企业认定的企业需提交以下材料:

1.科技小巨人企业认定申请表(附件1

2.2021年度科技小巨人企业认定申报信息表附件3

申报材料样式请参照附件2,并将认定申请表(附件1)纸质版20211122日前报送至东湖高新区科创局(地址:东湖高新区高新大道777号管委会2号楼4004,并将申报信息表附件3)重命名为企业全称,以Excel格式发送邮箱385433837@qq.com

(二)未申报2021年高新技术企业认定的企业需提交以下材料:

1.2021年度科技小巨人企业认定申请表(附件1

2.注册登记证件(复印件)

3.企业职工和科技人员情况说明材料与科技人员名单

4.近一个会计年度研究开发费用专项审计或鉴证报告

5.近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证报告

6.近一个会计年度财务会计报告

7.近一个会计年度企业所得税年度纳税申报表

8.知识产权证明材料

9.科研项目证明材料

10.科技成果转化证明材料

11.高新技术产品(服务)证明材料

12.研究开发组织管理证明材料

上述申报材料样式请参照附件2,并按序号顺序装订成册,一式一份,20211122日前报送东湖高新区科创局(地址:东湖高新区高新大道777号管委会2号楼4004)。同时,将2021年度科技“小巨人”企业认定申报信息表(附件3)重命名为企业全称后,以Excel格式发送至邮箱385433837@qq.com。

四、注意事项

各申报单位参照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔201632号)《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016195号)的要求填报相关材料企业实际经营期不满三年的按实际经营时间填写。申报的材料内容要求必须是可以公开的,不涉及国家安全等保密信息。

五、联系方式

电话:027-6788052365563216    QQ交流群:715885796

附件:1. 2021年度科技小巨人企业认定申请表

2. 科技小巨人企业申报材料样式

3. 2021年度科技小巨人企业认定申报信息表

                    科技创新和新经济发展局

                   20211116


    

    附件1. 2021年度科技“小巨人”企业认定申请表.docx

    附件2. 科技小巨人企业申报材料样式.doc

    附件3. 2021年度科技“小巨人”企业认定申报信息表.xlsx


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666