当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知  > 正文

关于组织网上填报湖北省新型研发机构备案材料的通知

发布时间: 2021-12-10 16:27:29 来源:内设机构 【字体:

各相关单位:

科技厅已启动2021年度湖北省新型研发机构网上填报工作现将有关事项通知如下:

一、机构类型

根据《湖北省新型研发机构备案管理实施方案》,本次网上填报的新型研发机构备案类型是专业型研究所(公司)企校联合创新中心

专业型研究所(公司)

1.依托单位应为湖北省内注册的民营或混合所有制的独立法人公司。

2.依托国家级、省级科技创新平台,或境外知名高校、科研机构,知名跨国公司等高水平研发平台,具有稳定的科研成果与收入来源。

3.具有行业知名科学家及高水平的研发队伍,人才团队拥有核心技术,研发人员占员工总数的比例不低于60%

4.人才团队以货币形式出资,持有50%以上股份。

5.具备开展研究、开发和试验所需要的仪器、设备和固定场地等基础设施。

6.主营业务收入应以技术合同开发、科技服务和股权投资收益为主。

7.孵化和引进2家以上科技型企业,或技术合同开发、科技服务收入达到200万元以上。

8.年度研究开发经费支出占年收入总额比例不低于30%

企校联合创新中心

1.企业在湖北省内注册,属于独立法人资格的规上企业。

2.企业和高校、科研机构具有3年以上合作经历或者签订了长期稳定的合作协议,组织机构健全和规章制度完善。  

3.具有结构合理的研发队伍。研发人员不少于20人,其中高校、科研机构的研发人员不少于20%;

4.具有良好的技术研发试验条件。高校、科研机构应为企校联合创新中心提供必要的检测、分析、测试手段和相对集中的设施场所;

  5.企业投入的研发经费,在企校联合创新中心成立后的三年内不少于100万元。  

二、推荐流程

(一)符合备案条件的新型研发机构20211219日前登陆湖北省科技计划项目管理公共服务平台https://jhsb.hbstd.gov.cn/main/index.jsp进行网上填报申请备案简表,电子版申报书发送至kcj6788@126.com

(二)市科技局将在1220日集中进行网上推荐;

(三)省科技厅根据填报情况,择机开展新型研发机构相关备案工作。

三、联系方式

市科技局创新平台处刘维康 027-65692200

东湖高新区科创局张沛     027-67880042

技术咨询(注册、填报等网上操作问题):

省信息院评估中心 027-8726578987265608

附件:

企校联合创新中心诚信承诺书.docx

企校联合创新中心申报书.docx

专业型研究所.docx

武汉东湖新技术开发区科技创新和新经济发展局

  20211210


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666