当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知  > 正文

东湖高新区关于开展2022年度经营性开放 游泳场所年检工作的通知

发布时间: 2022-08-03 17:22:57 来源:内设机构 【字体:

各相关单位:

根据《经营高危险性体育项目许可管理办法》和《市体育局关于开展2022年度开放经营性游泳场所年检及夏季巡检工作的通知》要求,我局拟于近期开展2022年度经营性开放游泳场所的年检工作,届时我局会安排工作人员上门收取年检材料并实地核查,请各单位及时准备年检材料,并保证经营地址有人办公、保持手机畅通。现将有关事项通知如下:

一、年检时间

202284810

二、检查范围

本辖区内所有开展游泳项目经营活动的游泳场所

三、年检内容

参照《GB 19079.1-2013体育场所开放条件与技术要求 第1部分:游泳场所》关于安全保障的标准,检查救生台、救生器材、应急管理制度等方面的情况(详情见附件并现场收取年检资料资料清单如下:

1.《高危险性体育项目经营许可证》正、副本原件;

2.《工商营业执照》复印件(盖章);

3.法人和负责人身份证复印件(盖章);

4.游泳场所人身意外伤害保险单复印件(盖章);

5.《武汉市游泳场所安全管理承诺书》(详情见附件)(签字、盖章);

6.社会体育指导员、救助人员资格证书复印件(盖章);

7.高危险性体育场所从业人员花名册(详情见附件)(盖章);

8.游泳池平面图(盖章)(图应明确标注面积大小、水深分布以及隔离带位置、救生观察台数量、位置和高度、出入扶梯数量和位置以及实地照片图样,图片应有时间标注)。

四、工作要求

(一)对年检合格场所汇总名单后,将在地方媒体公示。

(二)对不符合游泳场所开放安全保障的国家标准的情形,现场下达《责令改正通知书》,收到《责令整改通知书》的单位应于910日前将整改完成后的情况书面报送我局。对限期整改落实不到位的经营主体或其从业人员,报经市体育局核定汇总后报送省体育局提请纳入信用管理“黑名单”。

(三)对经营终止或许可证到期的场所,由原发证机关注销高危险性经营许可证(游泳)及其他相关资质。

(四)未在规定的时间内报送核验材料、在下发催告通知书30日内仍未参加年检的,由相关部门根据《经营高危险性体育项目许可管理办法》第二十七、二十八、二十九、三十条依法依规作出行政处罚。

东湖高新区政务服务局窗口电话:027-678806663再转3

东湖高新区文化旅游体育局电话:027-65563367


                     东湖高新区文化旅游体育局

                         202283


扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666