欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

俞正声考察东湖高新区

发布时间:2014-06-11 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

 

  6月6日至9日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声来我省调研。他强调,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,进一步深化对非公有制经济重要地位和作用的认识,紧紧抓住全面深化改革的机遇,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,为促进经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力支撑。

  他先后来到黄冈市、武汉市,深入企业、科技园区,与基层干部群众共商改革发展大计。

  6月7日,俞正声专程考察东湖国家自主创新示范区一个上午,先后参观了光谷展示中心,并深入考察武汉新芯集成电路制造有限公司和阳光凯迪新能源集团有限公司。

  调研时俞正声强调,要积极发展新能源、新材料、生物医药、节能环保等新兴产业,在产业结构调整中把握先机、赢得主动。

  在光谷展示中心,俞正声与烽火科技集团董事长童国华、长飞光纤光缆公司总经理庄丹、华工科技产业股份有限公司党委书记马新强、武汉锐科激光副董事长闫大鹏、高德红外董事长黄立、中国工程院院士刘经南、武汉纺织大学徐卫林教授等企业家和专家进行了沟通交流。

  在国有企业武汉新芯集成电路制造有限公司,俞正声深入企业一线,了解企业发展情况。他指出,民营企业有活力,国有企业有优势,在产业优化升级中要相互配合、相互支持、相互促进。

  非公有制经济人士健康成长是企业发展的关键。在阳光凯迪新能源集团有限公司,俞正声等参观了阳光凯迪非粮生物质燃油生产线,并举行了小型座谈,嘱咐企业负责人担负起企业家的责任。

  调研期间,俞正声专程前往黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈。他还主持召开了部分民营企业家座谈会和五省统战部长座谈会,看望了湖北省政协机关干部。

  俞正声对非公有制经济发展高度重视。在与民营企业家座谈时,他深入了解民营企业遇到的困难和问题,认真听取意见建议。俞正声指出,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是我国经济社会发展的重要基础。发展非公有制经济不是权宜之计,而是必须始终坚持的战略方针。我们要把促进非公有制经济发展摆在重要位置,着力破除体制机制障碍,加大对中小企业扶持力度,努力创造良好的市场环境、政策环境、法制环境和社会环境。

  非公有制经济如何实现转型升级,俞正声高度关注。在武汉深蓝自动化设备股份有限公司、格林美(武汉)城市矿产循环产业园开发有限公司,他深入车间,与企业负责人和员工亲切交谈。俞正声强调,非公有制经济发展出路在转型升级,动力活力也在转型升级。要着力提升创新驱动能力,推进产学研深度融合,培养创新型人才,培育更多具有核心竞争力和发展后劲的自主品牌。

  中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙随同调研。中央统战部副部长陈喜庆参加座谈会。

  省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生分别陪同调研。省领导杨松、张昌尔、阮成发、张岱梨、傅德辉、曾欣、郭跃进,武汉市市长唐良智等参加调研或座谈。

  武汉市委常委、东湖高新区党工委书记胡立山,东湖高新区管委会主任张文彤,东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任但长春,管委会副主任宋治平、夏亚民参加调研。

  武汉智能电梯有限公司、武汉人福医药集团等负责人在民营企业家座谈会上发言。