欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

东湖高新区启动“三边”环境专项整治

发布时间:2017-04-11 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

      4月11日上午,市委常委、东湖高新区党工委书记胡立山,东湖高新区管委会主任张文彤到教育中路现场办公,决定开展大学、园区和大企业周边环境专项整治。

4月10日晚,武汉市治庸问责办在武汉电视台《作风聚焦》栏目曝光了湖北第二师范学院周边教育中路占道经营乱象。东湖高新区党工委、管委会高度重视,连夜研究,要求相关部门拿出整改措施,并举一反三,形成长效管理机制。

东湖高新区城管局、佛祖岭街道办等相关部门现场对占道经营摊点进行了清理。现场办公会提出,对高校周边占道经营现象要疏堵结合,在学校附近选址,统一规划、规范化建设经营场所,既能满足学生消费需求,又不影响周边环境。

现场办公会要求,结合此次曝光的教育中路问题,举一反三,启动东湖高新区“三边”整治,制定整治方案,分清重点,划清部门职责,集中精力开展大学周边、园区周边和大企业周边环境专项整治,提升“三边”环境质量和城市形象。

东湖高新区管委会副主任关维强,办公室、市纪委派驻纪工委、建设局、城管局、交警大队、佛祖岭街道办负责人参加现场办公。