欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español|旧版回顾

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

东湖高新区召开安全生产工作会

发布时间:2017-04-14 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

4月13日,东湖高新区召开安全生产工作会。

市委常委、东湖高新区党工委书记胡立山讲话,东湖高新区管委会主任张文彤部署2017年高新区安全生产工作,东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任但长春主持会议。东湖高新区管委会总工程师冯立通报2016年度全区安全生产工作考核情况,管委会副巡视员王新文参会。

2016年,东湖高新区安全生产保持了总体稳定态势,未发生较大和重大事故,全面完成了市政府下达的安全生产工作任务,在全市安全生产工作考核中,高新区被评为优胜单位。

关于2017年安全生产工作,胡立山要求,要牢固树立红线意识和忧患意识,贯彻落实好《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全面压实安全生产责任,全面推进依法治安工作,要打造一支作风务实的安监队伍,努力确保全区安全生产的平稳态势,为高新区发展打造良好的安全生产环境。

张文彤部署了今年的安全生产工作,高新区将持续开展隐患排查整治,强化“两个全覆盖”工程,强化科技信息工程建设、城市运行过程风险管控,加强全社会安全生产宣传培训,加强执法监管,坚决防范遏制重特大事故发生。

根据2016年度东湖高新区考核结果,武汉高科国有控股集团有限公司等7个单位被评为安全生产优胜单位,武汉东湖新技术开发区管理委员会办公室等44个单位被评为安全生产工作责任目标考核优秀单位。