欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

两院院士李德仁做客“光谷大讲堂”

发布时间:2017-04-20 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

4月19日,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁做客东湖高新区第35期光谷大讲堂,作了题为《卫星产业如何支持国家战略性新兴产业发展》的主题报告。

李德仁是我国著名的摄影测量与遥感学家,国家级有突出贡献专家。2012年9月在墨尔本大会上,国际摄影测量与遥感学会授予他荣誉会员称号,这是国际上该领域的最高荣誉,全世界仅有10人享此殊荣。

李德仁从全球、我国卫星及应用产业的发展现状出发,详细介绍了北斗卫星导航产业、卫星遥感产业、卫星通信产业的发展现状及趋势,并建议发展天基信息实时服务系统(PNTRC)。他认为,发展通信、导航、遥感一体的PNTRC系统,应该抓住机遇,在关键技术、服务模式、政策环境等方面持续创新。

“武汉发展卫星导航与位置服务产业优势明显。在分析我国北斗产业发展现状时,李德仁表示,北斗产业发展前景广阔,而在我国五大北斗产业集群中,武汉在科研、人才上优势明显,在GNSS芯片等方面具有区域特色。

市委常委、东湖高新区党工委书记胡立山主持报告会,市纪委派出纪工委书记李军,管委会副主任关维强参加。东湖高新区管委会各内设机构、园区、街道、国有企业相关负责人共200余人参加。