欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

新华社副社长张宿堂一行调研东湖高新区

发布时间:2017-04-21 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

4月21日,新华社副社长张宿堂一行近60人来到东湖高新区,参观调研了武汉国家光电实验室、烽火科技、武汉新芯、光谷生物城创新成果展等地,了解光谷创新发展情况。

新华社副社长张宿堂,以及来自新华社国际部、对外部等部门和湖北、北京、上海等十余个地方分社的相关负责人,近60媒体人参加活动。

在武汉国家光电实验室,华中科技大学党委书记路钢、校长丁烈云为新华社一行详细介绍了万瓦光纤激光器、全数字正电子发射断层成像(PET)系统等科研成果。实验室围绕六大光电领域,开展立足光电前沿的基础研究和促进产业发展的高技术研究,已成为我国光电领域国际交流与合作的重要平台。

在烽火科技,公司董事长鲁国庆带领新华社一行来到拉丝塔,参观了诞生中国第一根光纤的PCVD车间,以及拉丝速度全球最高(2800/分钟)的单模拉丝车间等地。中国工程院院士、公司副总裁余少华为来宾做了关于网络技术发展趋势的讲座。烽火科技是全球唯一有能力对光纤通信三大战略技术领域进行综合性研究与开发的企业,我国光通信几乎所有“第一”项首创均源于此。

在武汉新芯(长江存储子公司),长江存储执行董事高启全介绍了公司发展情况。长江存储于去年在武汉新芯的基础上成立,未来将采取自主研发与国际合作双轮驱动的方式,突破存储器核心技术,打造世界一流的物联网和三维闪存产品供应商。

新华社一行还参观了光谷生物城创新成果展。光谷生物城重点围绕生物医药、生物医学工程、生物农业、精准诊疗、智慧医疗、生物服务等领域,打造集研发、孵化、生产、物流、生活为一体的生物产业新城,生物产业综合实力位列全国108个生物产业园区第二名,其中基础竞争力和可持续发展竞争力全国第一。

武汉市委常委、东湖高新区党工委书记胡立山陪同调研。