欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

总投资120亿元,天马第6代 LTPS AMOLED生产线在光谷点亮

发布时间:2017-04-21 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

4月20日,总投资120亿元的天马第6LTPS AMOLED生产线在光谷点亮,并将于年内投产。

据了解,此次点亮的生产线,包括刚性和柔性显示两大技术,是我国第一条成功点亮的第6代AMOLED生产线。

作为下一代新型显示技术, AMOLED(有源矩阵有机发光二极体)具备高对比度、色彩表现优秀、响应速度超快、超轻薄、耐低温、超低功耗等多重独特的技术优势,且适合柔性显示、透明显示、VR等应用场景,现已成为OLED技术的主流发展方向并开始进入大规模产业化应用。

随着新产线的点亮,天马不仅能生产先进的LTPS(低温多晶硅)基板,还具有完备的OLED蒸镀、封装等核心制程能力。支持从刚性屏、柔性屏到柔性触摸屏的尖端制造,可为智能手机、平板电脑等移动智能终端产品,VR(虚拟现实)、AR(增强现实)等新兴市场产品,以及智能穿戴、可折叠设备等提供高品质平面及曲面显示器。

该项目全面投产后,可年产显示面板36万张,中小尺寸AMOLED显示模组5640万块,年产值逾100亿元。

2016年1月,天马在光谷启动G6 LTPS AMOLED主厂房桩基施工,同年8月实现主体厂房结构提前封顶,达成了行业最快的建设速度。现在,天马再次刷新了同等规模生产线的全球最快点亮速度纪录。

此前,天马投资46亿在光谷建设的4.5代显示面板生产线项目已批量生产,项目运行情况较好。