欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

科大讯飞计划在光谷建立第二总部

发布时间:2017-05-18 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

5月15日,省委副书记、市委书记陈一新,市长万勇会见科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰一行。

科大讯飞是亚太地区最大的智能语音与人工智能上市公司,目前正在和东湖高新区商议建立第二总部项目。

陈一新代表市委、市政府对刘庆峰来汉表示欢迎。他说,下一步,武汉要将吸引国内外产业研发机构来汉布局作为招才引智、招商引资的重要内容,着力打造新型研发机构总部的首选地和集聚高地。欢迎科大讯飞来汉建立第二总部,加快打造更加完善的人工智能产业发展生态体系。市委、市政府将高度重视、积极对接,给予重点支持。

据了解,科大讯飞成立于1999年,公司语音合成、语音识别、自然语言处理、机器翻译等语音与人工智能核心技术全球领先,并在智慧城市、智慧政务、智慧医疗、智慧教育、公安、检察院、法院等领域开发应用产品,占有中文语音主流市场70%以上份额。2016年公司营收33.2亿元,市值近500亿元。

科大讯飞创始人、董事长刘庆峰是语音及语言信息处理国家工程实验室主任,中国科学技术大学兼职教授、博导,并于2013年荣获第十四届中国经济年度人物。

武汉市领导蔡杰、程用文,东湖高新区管委会主任张文彤,市政府秘书长刘志辉参加会见。