欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

陈一新会见国家科技进步一等奖专家付小兵团队

发布时间:2017-05-19 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

5月15日,省委副书记、武汉市委书记陈一新会见由中国工程院院士付小兵领衔的国家科技进步一等奖专家团队一行。

由付小兵院士、陆树良教授和李校堃教授领衔的15人专家团队,获得了国家科学技术进步一等奖《中国人体表难愈合创面发生新特征与防治的创新理论与关键措施研究》。为使该科技成果更好地转化应用,在国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心的支持下,批复了“重大疾病防治科技行动计划”创伤修复专项的立项实施。经过一年多“医、研、企”协同创新的摸索和实践,取得了较好的工作成果和社会影响,并跨学科、跨领域带动了糖尿病、骨科、肿瘤、心血管疾病领域的临床转化医学研究。为使专项研究成果进一步落地转化,团队筛选了15个专项创新项目,由新生源投资4亿元,拟在光谷生物城进行项目孵化、科技成果转化以及产业化。

陈一新代表市委、市政府对院士专家们来汉表示热烈欢迎。他说,湖北省、武汉市都高度重视生物产业发展,希望院士专家们尽快将研究项目落地武汉、落户光谷生物城,市委、市政府将提供最优政策、最好服务,创造最有利条件,推动科研成果早日在汉转化,并实现产业化。

市委常委、市委秘书长蔡杰,市委常委、东湖高新区党工委书记程用文,东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任、武汉国家生物产业基地建设管理办公室主任但长春参加会见。