欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

程用文拜访武大和华中科大

发布时间:2017-05-19 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

5月17日,市委常委、东湖高新区党工委书记程用文分别拜访武汉大学、华中科技大学,感谢这两所著名高校长期以来对东湖高新区的大力支持,为高新区的成长、发展和壮大作出了突出贡献。他诚恳希望与武大、华中科大等在汉高校深化协同创新,建立更全面和深入的战略合作。

武汉大学党委书记韩进,华中科技大学党委书记路钢、校长丁烈云分别接待了程用文一行。双方表示将在过去良好合作的基础上,进一步推动校地合作,进一步发挥高校服务地方经济的作用,与东湖高新区开展更全面和深入的合作。

多年来,武汉大学、华中科技大学与东湖高新区建立了密切合作关系,包括建立大学科技园、合作创建武汉光电国家实验室、武汉生物技术研究院、武汉导航与位置服务工业技术研究院等,光谷大部分骨干企业与这两所学校密切相关。

就下一步合作计划,程用文希望武大和华中科大等高校继续发挥人才、科研成果及平台等优势,为高新区提供坚实的智力支持;继续将高新区作为科研成果转化首选地,共同打造研发中心、研究院聚集的创新成果转化高地;希望在招商引资一号工程、“百万大学生留汉创业就业计划”“百万校友资智回汉工程”双百万计划中发挥带动作用,继续依托高校在社会的广泛影响力,号召更多优秀人才留汉回汉、创业就业。

东湖高新区管委会副主任夏亚民、武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭陪同调研,武汉国家生物产业基地建设管理办公室,东湖高新区管委会办公室、科创局、财政局、重点办等部门相关负责人参加调研。