欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

富士康武汉园区落户光谷10年

发布时间:2017-05-19 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

5月19日,富士康武汉园区迎来重要发展节点:落户光谷10周年。十年来,武汉园区累计创造工业产值2300亿元,提供工作岗位21万人次。

富士康科技集团是全球最大的3C产品研发和制造企业。2007年,富士康武汉园区在东湖高新区正式奠基,次年投产,主要生产PC机、一体机等个人电脑终端。园区拥有现代化产房78万平米、员工2万多名。富士康科技集团副总裁简宜彬特派代表徐永康、富士康科技集团副总经理、武汉园区总经理陈聪汉分别发言,并对省、市、区各级政府长期以来对富士康武汉园区的关心和支持表示感谢。

据其介绍,未来十年,富士康武汉园区将加快从传统制造向智能化与品牌转型,重点发展包括大屏技术、新材料研发以及智能工厂、智能学校、智能办公、智能零售等智能应用,跻身3C产业领头羊。

市委常委、东湖高新区党工委书记程用文对富士康武汉园区对东湖高新区和武汉市经济发展所做的贡献表示感谢,他表示东湖高新区将一如既往、全力以赴地为企业发展提供最优服务,为产业发展营造更好环境,希望富士康秉承尊重知识、善待员工理念,打造幸福园区,秉承循环利用、节能环保理念,打造绿色园区,秉承良性发展、科技创新理念,打造高品质园区,为下一步事业的发展奠定坚实基础。

东湖高新区管委会总工程师冯立参加活动。