欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español|旧版回顾

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

万勇调研国家存储器基地建设

发布时间:2017-08-07 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

 

84日,武汉市市长万勇赴东湖高新区调研国家存储器基地建设推进情况,协调督办有关工作。

国家存储器基地自去年底开工以来,在规划建设和运营发展等方面进展较快。截至目前,项目已获得环评、安评等相关批复;厂房建设全面启动,一号厂房、废水处理站、气化供配厂房等基础建设已经完成;供水供电天然气等市政基础设施也正在稳步推进。

万勇实地查看一号厂房建设进展情况,肯定了国家存储器基地建设前期推进工作:工程建设顺利、人才招募顺利、技术研发顺利。围绕基地的建设发展,万勇强调,国家存储器基地建设是国家战略、国家项目、国家支持,要勇于承担国家使命,勇于体现武汉担当,要按照规划建设要求,如期把武汉的工厂建成建好。要坚定信心,咬定目标,全力以赴,力争3年内存储器项目进入世界“第一梯队”。

万勇要求,围绕存储器基地建设,加快培育产业生态,要以存储器为龙头,尽快形成产业生态链,同时加大“以商引商”力度,以龙头项目带动上下游产业发展;加强基地建设的综合协调、日常调度,要强化系统集成,切忌脱节,相互之间要形成有效支撑。

万勇还叮嘱相关负责人,在确保建设工期的同时,务必重视安全生产,“宁可抢前期,不可抢工期”,确保建设施工安全,同时做好现场施工人员的防暑降温工作。

针对存储器基地建设中的具体问题,万勇一一明确责任部门和时间节点,要求切实加以推进解决。

市委副书记、常务副市长陈瑞峰,市委常委、东湖高新区党工委书记程用文,市政府秘书长刘志辉、副秘书长张忠军,东湖高新区管委会副主任夏亚民,东湖高新区管委会城建工作协管领导、武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭参加调研。