欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

程用文调研东湖高新区“红色引擎工程”

发布时间:2017-08-11 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

      810日,市委常委、东湖高新区党工委书记程用文调研高新区“红色引擎工程”进展情况。

程用文一行先后调研了左岭街红色导航馆和红色书屋、光谷生物城党员职工服务中心、高新区“红色物业”试点小区,体验和了解社区“红色阵地”、园区党建和“红色物业”工作情况,现场向“板车哥慈善公益基金”捐款,与基层党建工作人员和“红色物业”新入职大学毕业生交流。

在东湖高新区“红色物业”试点小区南湖社区和谐园,程用文看望了高新区首批“红色物业”选聘的18名大学毕业生,就食宿、待遇、工作开展、内心想法等问题进行深入交流,并对做好“红色物业”工作提出三点希望:

一是“小社区大课堂”。社区在整个社会中只是一个小单元,但社会上存在的问题和诉求在社区都能显露出来,是很大的课堂,“红色物业”没有现成的模式和经验,需要不断创新,探索形成可复制的经验。

二是“小公司大平台”。光谷鼎新物业只是千千万万物业公司中的一员,但对就职的“红色物业”选聘大学毕业生来说是大平台,作为基层治理体系中的后备力量,要志存高远,身体力行解决问题,提高社会治理能力和水平,形成可复制的经验并推广。

三是“小自我大考验”。作为每个小的自我,选聘大学毕业生在学校都志存高远,但从事“红色物业”后,每天面对的是民生难题,遇到困难面临着“进、退、去、留”的大考验,希望18名选聘大学毕业生抱团形成一个集体,按照目标把“红色物业”工程推进好、试点好。

全区各级各部门要为“红色物业”工作的开展创造条件和环境,支持高新区“红色物业”在工作质量、服务水平和经验探索上当先锋、做表率,走在全市前列。

他还强调,市委提出大力实施“红色引擎工程”,既是对创新社会治理、加强基层建设工作的继承,也是对基层社会治理的深化提升,东湖高新区要进一步建强战斗堡垒,发挥各级党组织的“红色引领作用”;进一步回应群众期盼,提升“红色物业”服务水平;进一步整合资源,增强“红色引擎工程”保障力;进一步加强督查,确保各项任务落地见效。

东湖高新区党工委委员、管委会副主任宋治平参加调研。