欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

上海市浙江商会一行来访东湖高新区

发布时间:2017-09-05 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

9月5日,上海市浙江商会会长、上海复星高科技(集团)有限公司董事长郭广昌,商会轮值会长、上海均瑶(集团)有限公司董事长王均金率商会60多名企业家来汉考察投资环境,并专程造访东湖高新区。

市委常委、东湖高新区党工委书记程用文会见商会企业家一行,市政府副秘书长董广利,市商务局党组书记、市招商局局长陈平,东湖高新区管委会副主任夏亚民等参加活动。

上午,商会一行参观光谷展示中心,随后举行座谈。下午,在武汉市组织的民营经济招商大会·上海市浙江商会专场上,东湖高新区与上海均和集团签署100亿投资协议,就混合所有制大宗商品贸易公司、华中地区贸易结算中心、区域总部、能源与健康产业基金等方面展开合作。

座谈会上,王均金,商会执行副会长、申通快递有限公司董事长陈德军等企业家纷纷表示,武汉拥有大学生人才聚集、位于中部枢纽等众多优势,近年来又加大了对营商环境的重视。作为武汉创新发展的引擎,东湖高新区更是战略资源叠加,创新产业发展迅猛。目前,东湖高新区正大力推进光谷、药谷、智谷、金谷和国际人才自由港“四谷一港”建设,十分契合企业发展需求。希望双方进一步强化沟通、深化合作,进一步推进高新区建设、助力武汉腾飞。