欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

宜家等三大外资项目落户光谷,总投资超50亿元

发布时间:2017-09-09 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

为进一步宣传武汉投资环境,吸引知名外资企业来汉投资兴业,98日至9日,武汉市举办“2017全球知名外资企业及外企商会高层武汉行系列活动”。

8日下午,世界500强与全球知名外企招商大会·外资商会专场举行。36位世界500强、全球行业领先知名企业和外企商会高层及外国驻武汉总领馆代表到会。
   
会上,东湖高新区共签约三个项目,总投资达51.2亿元。其中,藤仓烽火光电材料科技有限公司总投资10亿元,在光谷建设光纤预制棒生产基地项目;彼欧英瑞杰汽车系统股份有限公司总投资1.2亿元,在光谷设立燃油系统研发基地,也是该公司在中国唯一的研发试验基地;宜家购物中心(中国)管理有限公司总投资40亿元,在光谷建设宜家武汉光谷荟聚中心。

市委常委、东湖高新区党工委书记程用文,东湖高新区管委会副主任夏亚民出席有关活动。

藤仓烽火光电材料科技有限公司由日本藤仓与烽火通信在东湖高新区合资成立,主营光纤预制棒生产与销售。公司已完成两期投资,正在实施三期扩产项目,总投资10亿元,建成后将极大提高产能。

彼欧英瑞杰汽车系统股份有限公司是全球领先的汽车塑料油箱系统和SCR系统一级供应商,总部位于巴黎,2016年营业额达27亿欧元。2006年,武汉彼欧英瑞杰汽车系统有限公司在东湖高新区注册成立,并购买约35亩工业用地,建成汽车塑料油箱系统生产基地。此次拟在光谷设立的燃油系统研发基地,计划发展为彼欧英瑞杰在亚洲最大的研发及新产品检测基地。

宜家购物中心集团是宜家集团三大核心业务之一。此前宜家购物中心在中国投资运营的第三家购物中心武汉硚口荟聚中心,自开业以来保持良好业绩。此次,宜家购物中心集团计划在东湖高新区投资新建宜家武汉光谷荟聚中心,已于前期对光谷店选址进行过多轮考察及数据分析。