欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

第四届全球跨境电商光谷论坛开幕

发布时间:2017-09-09 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

9月8日,2017年第四届全球跨境电商光谷论坛(CBEC)在光谷举行,主题为“新联结、新业态、新动能”,探讨跨境合作的创新联结模式。

论坛由武汉市人民政府、湖北省商务厅支持,东湖高新区管委会、武汉市商务局指导,网来云商环球信息技术有限公司、传神语联网网络科技股份有限公司主办。

前商务部副部长、现中国国际经济交流中心副理事长魏建国,智利前总统、亚太事务特使 Eduardo Frei等出席活动并发言。

全球跨境电商光谷论坛已连续举办四年,是中国最具全球代表性的跨境专业论坛之一。本届论坛吸引了智利前总统、智利比奥比奥大区主席、智利驻华大使,及智利企业代表团首次参与。

论坛还吸引了来自巴西、德国、印度、中东、美国、马来西亚等国的知名海外电商平台、行业协会代表,以及国内100多个县市相关负责人、500余家中国企业负责人,齐聚光谷。

包括全球知名B2B平台Tradekey、知名B2B平台Tradeindia、智利知名B2B平台Yeatrade、南美知名B2C平台Juntoz.com、跨境B2C巨头Ebay、中国B2B代表企业焦点科技等代表出席大会,希望就跨境电商产业未来将面临的新模式与新挑战,搭建沟通交流与对接平台,推动传统外贸借电转型,共促全球电商发展。

论坛上,网来云商公司与武汉软件新城签订战略合作协议,拟建全球跨境电商(中国)运营基地。

此外,网来云商还与智利比奥比奥大区、美国知名建筑五金垂直平台、盛世投资湖北公司、中科电商谷等企业签订合作协议,助推跨境电商行业发展。

东湖高新区管委会副主任夏亚民出席当天活动。

9日,论坛还进行了“县域经济跨境电商论坛”及“跨境电商采购对接会”。9月11日起,论坛还将赴湖南长沙等城市举办光谷论坛分论坛。