欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

阳光凯迪集团捐赠5000万元资助2000名贫困大学生

发布时间:2017-09-10 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

9月9日,“湖北希望工程·阳光凯迪基金”助力脱贫攻坚四年公益计划正式启动,首批2000名来自建档立卡贫困家庭的大学生,将获得为期4年,累计5000万元的资助,用于完成学业。

省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话,副省长童道驰为阳光凯迪新能源集团有限公司颁发“希望工程突出贡献奖”。阳光凯迪新能源集团有限公司董事长陈义龙代表公司向湖北希望工程进行捐赠。与会领导向受助贫困大学生代表发放了“湖北希望工程·阳光凯迪基金”助学金。武汉市委常委、东湖高新区党工委书记程用文参加活动。

此次公益计划,将着力创新扶贫模式,采用“教育扶贫+产业兜底”相结合的方式,探索形成从学费资助到就业“兜底”的“一条龙”帮扶体系。资金来源方面,共青团湖北省委、湖北省青少年发展基金会将以阳光凯迪新能源集团有限公司捐赠的5000万元善款作为基金。

未来4年中,公益计划将精准聚焦湖北省内37个扶贫开发重点县的2000个建档立卡的贫困家庭的大学生进行连续资助,着力避免这些贫困家庭因学致贫、因贫辍学问题的出现。

此次捐赠之前,阳光凯迪新能源集团有限公司已先后援建8所凯迪希望小学,91间希望书屋,发放669人次助学金,惠及贫困学生6478人。