欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

程用文实地检查武网赛事筹备工作

发布时间:2017-09-14 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

9月13日,距离2017武汉网球公开赛还有9天。在东湖高新区的鼎力支持下,武网各项准备工作已基本就绪。为保障赛事顺利和高水平举行,市委常委、东湖高新区党工委书记程用文再次实地检查武网各项工作。

程用文一行现场调研了高新二路周边情况、奥林匹克公园停车场、武网一号球场和中央球场,随后召开现场办公会。

今年武网将于922日开幕,赛事持续九天,来自22个国家的43位选手直接入围正赛,世界排名前10的球员将有8名来到武网参赛。比赛首次实行“一票制”,不再区分日场和晚场,整体票价较去年下降近10%,并且考虑到观众的观赛体验,首次将决赛改为晚上进行。除了观赛,观众还能体验一系列以美食和音乐为主题的武网嘉年华活动。

据了解,武网赛事的安全、交通保障、环境整治等方面的筹备工作已经基本完成。目前,高新二路主车道改造工程已基本完成。今年,武网可为观众在省奥体中心、奥特莱斯、光谷三路与高新二路交叉处等地提供3400个停车位。另外,比赛期间还将开通BRT武网专线,加急、加密安排756343公交线路,并开通若干定制公交线路。武网场馆周边的绿化、景观提升等工作也即将完成。

在办公会上,程用文说,一是要高站位认识,武网公开赛是当前重要的体育赛事,是加快建设现代化、国际化、生态化“三化”大武汉和建设世界光谷的重要内容和载体,我们必须全力以赴、精益求精地做好各项服务工作。二是要高水平主办,作为东道主,东湖高新区要按照赛事组委会要求及武汉市统筹安排,按时、按规、按序组织比赛,确保比赛高水平、圆满举行。三是要高质量服务,做好人员、交通、设施、社会、环境、食品等各方面的安全保障。四是要高层次宣传,要全方位、全区域、全链条提升光谷形象,宣传“四谷一港”建设,营造浓厚的武网氛围。五是要高起点谋划,要统筹设计,做好光谷国际网球中心的开发应用,打造光谷品牌,做大做强武网相关产业链,并做到应急谋远,不断提高武网办赛水平。

东湖高新区管委会城建工作协管领导、武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭,各相关单位主要负责人参会。