欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >光谷要闻 >正文

程用文调研高新区“红色物业”

发布时间:2017-09-30 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

 

929日,市委常委、东湖高新区党工委书记程用文到关东街和谐园小区,调研高新区“红色物业”开展情况,并与选聘的首批18名“红色物业”党员大学毕业生座谈

程用文详细询问了“红色物业”选聘大学毕业生入职以来的工作、生活情况,并听取其一一发言,了解上岗近两个月的感想及困难。

毕业于华中师范大学的法学硕士王莉说,过去部分居民对大学生能否做好物业存有疑虑,现在明显感受到居民对“红色物业”更加支持,“红色物业”团队都愿意留下来,干好这份很有意义的工作。

程用文对首批选聘大学毕业生迅速开展工作、坚守岗位表示肯定,希望“红色物业”选聘大学毕业生能充分发挥“红色细胞”作用,结合实际创新基层党建、提升社区治理水平,早日成长为“红色头雁”,为提升基层现代治理能力探索可供推广的实践经验,为传播党的声音、回应群众关切作贡献。

他指出,“红色物业”是“红色引擎工程”重点任务之一,要以“红色物业”作为突破口,把社区物业服务力量打造成党的工作队,在开展物业服务的同时,传递党的声音、收集社情民意、调解矛盾纠纷、促进和谐稳定,打通党组织联系服务群众“最后一百米”。

今年以来,东湖高新区把推进“红色物业”作为“红色引擎工程”的重中之重,制定了全区贯彻落实“红色物业”计划实施方案、重点任务清单和工作规范,组建了区属国有全资公益性物业服务企业,首批“红色物业”18名选聘大学毕业生上岗开展工作,选取南湖社区、宏祥花园2个区属公益性试点小区、6个街属物业试点小区、6家市场化物业公司开展“红色物业”试点,扩大示范带动效应,推动“红色物业”全面落地见效。