欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >媒体聚焦 >正文

新兴产业不断壮大

湖北日报:我省又一百亿级显示航母起航

--天马第6代面板生产线昨点亮

发布时间:2017-04-21 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

继华星光电后,我省又一百亿级的显示面板航母武汉天马微电子有限公司,昨日正式点亮第6代LTPS AMOLED生产线,将于年内投产。该项目总投资120亿元,光谷显示面板产业总投资已高达630亿元。

AMOLED的中文全称是有源矩阵有机发光二极体。此次点亮的生产线,包括刚性和柔性显示两大技术,是我国第一条成功点亮的第6代AMOLED生产线。

天马第6代显示面板,可实现高对比度,色彩表现优秀,响应速度超快,且超轻薄、耐低温、超低功耗,适合柔性显示、透明显示,适应全球面板技术升级的趋势,开始进入大规模产业化应用。

2010年,天马曾在上海投建国内首条第4.5代AMOLED中试线,经过多年探索,成功掌握了关键技术和工艺。2014年,天马与东湖高新区签约,投资百亿打造第6代LTPS AMOLED生产线。

技术人员介绍,随着新产线的点亮,天马不仅能生产先进的LTPS(低温多晶硅)基板,还具有完备的OLED蒸镀、封装等核心制程能力。支持从刚性屏、柔性屏到柔性触摸屏的尖端制造,可为智能手机、平板电脑等移动智能终端产品,VR(虚拟现实)、AR(增强现实)等新兴市场产品,以及智能穿戴、可折叠设备等提供高品质平面及曲面显示器。

该项目全面投产后,可年产显示面板36万张,中小尺寸AMOLED显示模组5640万块,年产值逾100亿元。

(《湖北日报》记者李墨、通讯员申超 2017-04-21 第9版)