欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >媒体聚焦 >正文

以十九大精神为指导 为实现中国梦作出应有贡献

长江日报:东湖高新区组织辖区干部和社会各界收听收看党的十九大开幕

发布时间:2017-10-19 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

18日,党的十九大隆重开幕。市领导分别在各机关单位,与党员干部一起收看十九大开幕直播,聆听习近平总书记所作的报告。

市委副书记、市长万勇,市政协主席胡曙光,市委副书记、常务副市长陈瑞峰,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇,市委常委胡立山、李述永、蔡杰、曹裕江、胡亚波、程用文、李义龙、李有祥等市领导分别集中收听收看。

市政府党组在市政府集中收听收看。大家一致认为,党的十九大报告集中了全党智慧、凝聚了各方共识、反映了人民心声,符合中国特色社会主义发展的时代要求,适应新形势新任务的战略使命。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“干”字当头、拼搏赶超,以更加奋发有为的精神状态,扎实做好经济社会发展各项工作,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。

市委办公厅组织机关党员干部集中收听收看。机关党员干部一致认为:总书记的报告高屋建瓴、振奋人心。在今后的学习工作中,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持不忘初心,牢记使命,以立足本职扎实工作,凝心聚力拼搏赶超的实际行动,充分发挥市委办公厅在全市机关中的示范引领作用,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

市人大常委会办公厅组织机关全体干部职工在议政厅集中收看。大家认为,报告对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治提出要求,思路清晰、目标明确,为人大工作指明方向。市人大常委会要认真学习贯彻十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心,服务大局,依法行权,认真履职,努力服务新时代经济社会发展。

市政协办公厅组织机关干部集中收听收看十九大开幕盛况。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,突出“团结”和“民主”两大主题,充分发挥人民政协作为中国共产党领导的协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作。

市纪委、监察局党员干部360余人集中收听收看。纪检监察干部表示,一定要提高政治站位,进一步扛起从严治党的政治责任,努力开创监督执纪问责工作新局面,不断强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,为巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利作出贡献。

市委组织部、市招才局党员干部集中收听收看十九大开幕会。大家表示,全市组织工作要以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把党的政治建设摆在首位,按照中央统一部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动把党的十九大精神落到实处。

市委宣传部和市总工会200余人集中收听收看,党员干部表示,总书记的报告令人深受鼓舞,也激发了大家实现中国梦的豪情,下一步将围绕“不忘初心 牢记使命”主题策划系列宣讲活动,把十九大精神传递到社会每一个角落。

市委统战部组织统战系统近200人集中收看直播,大家表示,要认真学习、领会报告中关于统一战线的论述,最大限度把各方面的智慧和力量凝聚起来,最大限度把广大统一战线成员的积极性、主动性、创造性发挥出来。

市委政法委的党员干部们在收听收看开幕会后表示,要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力打造共建共治共享的社会治理格局,以拼搏赶超的精神和担当务实的作风,扎实做好政法各项工作。

市公安局组织党员干部收听收看党的十九大开幕会。大家表示,要以十九大精神为引领,在新时代做好本职工作,为社会稳定、人民幸福尽最大努力。

东湖高新区组织辖区干部和社会各界收听收看。大家表示,要全面深刻领会十九大报告精神,扎实做好十九大精神的学习宣传,全面推进高新区创新发展。

武汉开发区(汉南区)组织党员干部收听收看。大家表示,开发区将坚持改革创新,坚持转型升级,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

长江新城管委会全体成员集中收听收看。大家表示,长江新城管委会将以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念推进各项工作,成为践行新发展理念的典范之城。

长江日报,记者夏琼 邵澜 宋磊 刘嘉 王娟蒋太旭 耿珊珊 夏奕 肖娟 康鹏 翟兰兰 通讯员吕友明 王雄超 胡桂林 陶涛 项磊 毛俊 费本君 杨槐柳 朱小飞 吴睿 彭宇,2017-10-19 ,第9版