欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >企业动态 >正文

长飞潜江光纤预制棒基地投产

发布时间:2017-03-22 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

3月21日,长飞潜江科技园宣布成功投产,建成后将成为全球规模最大、竞争力最强的光纤预制棒生产与研发基地,年产值预计超过50亿元。

据介绍,长飞潜江科技园将分期进行三个项目的建设:长飞光纤潜江有限公司、长飞信越(湖北)光棒有限公司、液化空气(潜江)有限公司。目前投产的是一期项目。

其中,长飞光纤潜江有限公司是长飞公司旗下的全资子公司,专业从事光纤预制棒和光纤产品的研发和生产制造,全部建成后将成为长飞集团内产能最大的单体工厂,也将是全球最大的预制棒和光纤制造基地。

长飞信越(湖北)光棒有限公司是长飞公司和日本信越化学工业株式会社合资建设的光纤预制棒项目,项目采用目前全球最先进的OVD工艺,有利于降低生产成本,进一步提升光纤预制棒的竞争优势。

液化空气(潜江)有限公司是法国液化空气集团旗下全资子公司,主要生产及供应氢气、氧气、氮气、氦气、氩气、二氧化碳等气体,产品主要供应科技园内部企业。