欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >企业动态 >正文

光谷7家企业入选福布斯潜力榜

发布时间:2017-04-05 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

近日,福布斯中国发布“2017中国潜力企业榜”,武汉市共有9家企业上榜,其中7家在光谷。

2017中国潜力企业榜”包含三个类别——“福布斯中国上市公司潜力企业榜”、“福布斯中国新三板潜力企业榜”和“福布斯中国非上市公司潜力企业榜”。

高德红外、中元股份入围“福布斯中国上市公司潜力企业榜”。前者是热成像行业领头企业,后者是故障录波装置龙头企业,曾是首家获批创业板的鄂企。

颂大教育、易维科技、明德生物、芳笛环保、索泰能源5家企业入围“福布斯中国新三板潜力企业榜”。其中颂大教育专注做教育信息化,产品与服务已覆盖全国50多个地市、12000多所学校,2011年至今保持营收同比增长率在100%以上;易维科技专业为水行业客户提供“智慧水务”整体解决方案,北京水务集团营收系统便出自该公司;明德生物在全国现场快速检测(POCT)行业中排名第三,已成长为细分行业的领导者;成立了13年的芳笛环保,已建和在建IBR污水处理厂项目100多个,在设计的IBR污水处理厂项目超过400个,业务区域超过20个省份,行业技术市场占有率第一;索泰能源,一直将核心业务聚焦在光伏EPC和分布式光伏上,多年来一直保持200%400%的增长速度。

据悉,另两家上榜的武汉企业为“精测电子”“亿童文教”,都位于洪山区。