欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español|旧版回顾

当前位置: 首页 >光谷资讯 >企业动态 >正文

连续11年稳增长,烽火通信2016年营收达173.6亿

发布时间:2017-04-11 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

根据最新发布的年报,烽火通信2016年实现营业收入人民币173.6亿元,同比增长28.7%;实现归属于上市公司股东的净利润7.6亿元,同比增长15.7%;总资产规模达243.2亿元,同比增长21.8%。这是烽火通信连续11年业绩稳健增长。

2016年,烽火通信国内市场主营业务收入132.2亿元,较上年增长27.5%;国外主营业务收入38.5亿元,增长35.5%。

其在国内三大运营商集采的众多项目中综合排名前二;深化光网络、光缆等产品海外多个研发和生产基地的布局,新建10个国际代表处;在广电、电力、军网等行业市场实现全系列产品深度覆盖。

烽火通信每年均将收入的10%以上用于研究和开发核心和前瞻技术, 016年研发投入达18.6亿元,同比增长26.7%,占整体营收的10.7%,这也使之得以行走在最前沿引领整个行业的技术发展。

在OVUM、CRU等国际权威机构公布的2016年最新排名中,烽火通信光传输产品收入全球前五、PON产品收入全球前四、光纤光缆综合实力全球前四、运营商交换路由设备收入全球前七;且已连续七年蝉联中国光缆企业出口第一。

目前,烽火通信已在全球50多个国家构建了完备的销售与服务体系,形成11个全球交付中心,产品与服务覆盖90多个国家与地区。