欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >企业动态 >正文

光谷企业承建中巴生物能源研究实验室

发布时间:2017-04-17 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

4月16日,武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司与巴基斯坦农业研究理事会在汉签署协议,共同建立中巴生物能源研究实验室,开展沼气集成系统研发和工程应用方面的合作。

光谷蓝焰是湖北省知名新能源环保企业,曾荣获联合国“全球可再生能源领域蓝天奖”,并在北欧等国设立生物质能源研发中心。为响应“一带一路”倡议,去年起该公司与兰州大学合作,共同承建科技部主持的“中巴生物质能源技术研发与示范联合中心”项目。

该公司副总经理雷达平介绍,巴基斯坦是农业大国,拥有丰富的生物质资源,公司为该国捐赠了50套生物质能源沼气系统设备,安装在巴基斯坦不同气候区域进行示范。目前,该批设备已在国内生产完毕,拟运往巴基斯坦。未来几年,公司还将在投资30亿元开发巴基斯坦能源市场,每年向该国提供不低于20万套沼气设备,解决当地100万户居民的用电问题。