欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español

当前位置: 首页 >光谷资讯 >企业动态 >正文

天马全球供应商大会在光谷召开

发布时间:2017-04-27 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

426日,天马2017年全球供应商大会在光谷召开。

来自欧洲、美国、日本、韩国、台湾等国家、地区的229家供应商,共400余人参会。其中,有113家上市公司,总市值超过8万亿元。

天马公司董事长陈宏良、总经理刘静瑜及公司高管团队,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记胡立山,东湖高新区管委会主任张文彤、管委会副主任夏亚民出席活动。

天马自200811月正式进入光谷以来,在光谷不断扩大投资,不断提升技术创新能力,为中国光谷显示面板产业发展做出了重要贡献。今年420日,备受瞩目的天马第六代AMOLED产线在光谷成功点亮,这是中国第一条,也是全球第一条同时点亮刚性和柔性显示屏的六代AMOLED产线,从开工到点亮仅用463天,再次刷新行业记录。

会上,张文彤说,东湖高新区智力资源密集、产业特色鲜明、城市功能完善,目前正加快打造万亿规模的“芯片-显示面板-智能终端”光电子信息产业集群。未来希望进一步深化与天马集团合作,并诚邀各供应商来光谷共同发展。

陈宏良代表天马致欢迎辞,公司其他高管团队就市场和产品规划、技术发展规划、采购规划、G6 AMOLED项目建设等主题做分享发言,并为39家优秀供应商颁奖。

此外,420日点亮的天马第6LTPS AMOLED产线的5款样品在会上首次亮相。天马在移动智能终端、专业显示领域的其他代表产品,以及刚刚在CITE2017上斩获“创新产品与应用奖”的15.6寸量子点显示屏,2.8寸超快响应及806PPI显示屏等新型显示技术产品也一并展示。