欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >企业动态 >正文

小米与湖北省签署合作协议

--联合长江产业基金发起120亿元基金

发布时间:2017-05-09 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

5月3日,武汉大学校友雷军创办的小米公司和湖北省签署战略合作协议,与长江产业基金共同发起募集规模为120亿元的基金,该基金将用于支持小米及小米生态链企业的业务拓展。

今年“两会”,雷军在北京接受采访时表示,小米将在5年内投资100家生态链企业;2017年公司总收入预计超过1000亿元。1个月后,他又到访武汉,并受聘为武汉市招才局首批顾问。当时雷军接受采访时表示,将着重推动小米事业在武汉的发展。

本次基金的共同发起方长江产业基金,成立于2015年12月30日。根据其官网,唯一使命是发展产业,重点聚焦培育发展战略性新兴产业,以全球视野广泛整合资金、项目、人才等优势资源,推动战略性新兴产业在湖北取得突破性发展。