欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español|旧版回顾

当前位置: 首页 >光谷资讯 >企业动态 >正文

华星光电t4项目在光谷开工 系国内首条柔性折叠显示屏生产线

发布时间:2017-06-14 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

6月13日,武汉华星光电第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线(简称t4项目)在光谷智能制造产业园正式开工建设。

t4项目总投资350亿元,是国内第一条主攻折叠显示屏的6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线,计划2019年投产。t4项目达产后,年均销售额将超百亿元,将进一步提升中国半导体显示产业全球竞争力。

t4项目规划月产4.5万大片玻璃基板,主要生产3~12”高分辨率柔性和可折叠式智能手机用显示面板,是继武汉华星光电t3之后又一高端显示面板生产线。

据了解,华星光电第6代柔性LTPS-AMOLED生产线项目预计2019年二季度投产,2020年一季度量产。满产后,年产出近116万㎡AMOLED智能手机显示面板,可满足全球AMOLED智能手机屏5%的总需求,将进一步冲击韩国等国外企业在高端AMOLED市场中的垄断地位。

随着武汉华星光电t3t4等显示面板项目的集群落户和快速发展,将带动在光谷形成极具全球竞争力的半导体显示产业集群,为湖北省打造“芯片-显示-智能终端”全产业链,形成万亿级的产业集群奠定坚实的产业支撑。