欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español|旧版回顾

当前位置: 首页 >光谷资讯 >企业动态 >正文

斗鱼成立全国首家“网红党支部”

发布时间:2017-06-30 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

6月30日,湖北省互联网企业党建工作现场观摩会暨斗鱼网络主播党支部成立活动在光谷举行,全国首家“网红党支部”诞生。

斗鱼“网红党支部”成立后,立即以“充分发挥党员在网络直播中传播正能量的先锋模范作用”为主题,开展了首次主题党日活动。

湖北省网信办组织凤凰网、今日头条、斑马快跑、奇米网络、百纳信息等全省主要商业网站和互联网企业党建工作负责人参加活动,现场观摩学习斗鱼公司开展党建工作的经验做法。

中共武汉斗鱼党委书记袁刚介绍,斗鱼作为全国最大和最有影响力的网络直播平台之一,每天同时在线开展直播的网络主播近3万人,在线观看的网民有3000万人次,理应肩负起生产和传播正能量的社会责任。

斗鱼成立网络主播党支部,就是把公司的党员网络主播组织起来,按照党章要求,过严肃规范的组织生活,开展丰富多彩的组织活动,同时亮明党员身份,在网络直播活动中旗帜鲜明地传递党的声音,传播社会正能量。

为迎接中国共产党建党96周年,积极落实“红色引擎工程”精神,东湖高新区党工委联合斗鱼网络党委开展“红色文化”系列直播宣传,追踪采访先进党员人物、实地深入红安、陈潭秋故居等红色旅游景点探访、到公共场所组织民众唱红歌等。目前,“斗鱼党宣”直播室已先后对东湖高新区公安分局民警张文昌等8名先进党员人物进行直播,累计观看人数达712.58万,受到广大网友和党员的热烈欢迎。