欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español

当前位置: 首页 >光谷资讯 >企业动态 >正文

长飞光纤发布半年报 年收入有望冲击百亿

发布时间:2017-08-21 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

     

18日,长飞光纤光缆股份有限公司发布半年报:今年上半年,长飞总收入达46.4亿元,较去年同期增长26.2%。其中,毛利约12.35亿元,增幅高达53%。年内,长飞年收入有望冲击百亿元,为武汉光谷新添一艘“百亿航母”。
  长飞公司相关负责人认为,在经济新常态下,该公司的收入增长主要受惠于三大电信运营商大力发展4G网络基础建设,以及持续推进实施的“宽带中国”“互联网+”等国家战略。而毛利的增长主要来自销售构成的变化,以及自2015年第四季度以来,光纤预制棒、光纤及光缆产品平均售价的上调。

同时长飞海外市场的增速日益强劲。上半年,长飞海外收入超过5亿元,增速达46.1%。  

立足大本营武汉光谷,长飞打造了全球单体产能最大的光缆基地,并携日本信越化学工业株式会社布局潜江,投资50亿元打造全球最大的光纤及预制棒生产基地。作为“中国智造”的骄子,其产品已覆盖我国所有省份,远销60多个国家和地区。