欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >企业动态 >正文

思拓合众总部从北京迁入光谷软件园

发布时间:2017-09-12 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

      光谷软件园,一栋三层别墅型办公楼,720多平方米,“思拓合众”的90多名员工在这里办公,环境清新,从办公室可以看到人工湖。
  这家成立于北京的公司,目前已经将最核心的研发团队整体迁移到武汉。作为细分领域的“隐形冠军”,思拓合众专为媒体和政府提供新媒体技术解决方案,目前已在全国500多家媒体和政府机关应用,如参考消息客户端、长江云平台、中央纪委监察部客户端等。
  8日,思拓合众创始人、CEO钟胜辉介绍,作为一家科技型民营企业,在武汉发展,有很多不可取代的优势。
  在武汉,发展新民营经济的成本优势明显。钟胜辉算了一笔账,仅办公场所的租用成本,武汉就比北京便宜一半,环境还更好。
  发展新民营经济,主体是以新近毕业大学生、“海归”人才、科研院校技术人员、职业经理人为代表的“新四军”。钟胜辉认为,吸引“新四军”,发动“新四军”,正是抓住了人才的“牛鼻子”,这和思拓合众的发展契合。
  钟胜辉本人就是上大学期间开始创业,在西安和北京发展后回到湖北老家,将公司总部迁回武汉后,吸纳了大批职业经理人。现任公司总裁助理的段燕婷,是在阿里工作了10年的资深人力资源业务伙伴。公司产品研发中心总监王万来,之前在上市公司福建网龙做项目负责人,去年辞职回汉创业,后加入思拓合众。他们带回多年在外打拼经验,又带着创业的激情在武汉奋斗。